16+
Регистрация
РУС ENG

Суд признал незаконным действия сотрудников ФСБ, изъявших в ходе следствия личные вещи гендиректора ОАО "Новосибирскэнэрго"

16.12.2003
Суд Центрального района Новосибирска в понедельник признал незаконным действия сотрудников ФСБ, которые в рамках проведения следственных действий в ОАО "Новосибирскэнэрго" в конце октября изъяли личные вещи генерального директора этой компании.

Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь "Новосибирскэнерго" Елена Горяева, жалоба была подана, "поскольку сотрудники ФСБ подвергли генерального директора Корнея Гиберта личному обыску, не имея на то соответствующего разрешения, и изъяли из карманов его пиджака кредитную карточку, вексель и деньги".

В своем постановлении на проведение следственных мероприятий областная прокуратура давала разрешение только на обыск в кабинетах компании, подчеркнула пресс-секретарь энергокомпании.

По решению суда, признавшего жалобу гендиректора "Новосибирскэнерго" обоснованной, изъятые вещи должны быть ему возвращены.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель группы общественных связей Управления ФСБ по Новосибирской области Станислав Чекалин, следственные действий и выемка документов в ОАО "Новосибирскэнерго" проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества со стороны должностных лиц этой компании при проведении в 2002 году расчетов за передачу электроэнергии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.