16+
Регистрация
РУС ENG

На торгах в свободном секторе электроэнегии появилось четыре новых участника

15.12.2003
На торгах в свободном секторе электроэнегии появилось четыре новых участника. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщили в пресс-службе АТС /координатор оптового рынка электроэнергии/.

"За минувшую неделю состав участников торгов в свободном секторе электроэнергии увеличился на четыре участника: в них приняли участие 24 субъекта оптового рынка", - говорится в отчете АТС за торговую неделю с 7 по 13 декабря.

Как говорится в сообщении, "состав покупателей увеличился на одного участника: ОАО "Воронежэнерго" присоединился к уже находившимся на рынке покупателям - ОАО "Белгородэнерго", ОАО "Ивэнерго", ОАО "Калугаэнерго", ОАО "Ленэнерго", ОАО "Нижновэнерго", ООО "Магнитогорская энергетическая компания", ООО "Металлэнергофинанс", ОАО "Пензаэнерго", ОАО "Пермэнерго", ОАО "Смоленскэнерго", ОАО "Удмуртэнерго", ОАО "Челябэнерго".

Всего на рынке 13 покупателей, уточняется в отчете.

К семи продавцам, работающим на торгах в свободном секторе электроэнергии, согласно сообщению, добавилось три новых участника: ОАО "Волжская ГЭС /г.Волжский/", ОАО "Каскад Верхневолжских ГЭС" и Концерн "Росэнергоатом" - крупнейший производитель электрической энергии в России, в состав которого входят девять электростанций /Балаковская АЭС, Белоярская АЭС, Волгодонская АЭС, Ленинградская АЭС, Калининская АЭС, Кольская АЭС, Курская АЭС, Нововоронежская АЭС и Смоленская АЭС/.

Всего на рынке было представлено десять участников - продавцов электроэнергии, уточняется в отчете.

Также в отчете говорится, что на торгах за минувшую неделю существенно возросла доля дешевой энергии /АЭС/, "что ощутимо повлияло на результаты торгов".

"Объем свободного сектора оптового рынка электроэнергии возрос на 86,7 проц по сравнению с пятой неделей торгов во многом благодаря участию в торгах новых продавцов, в частности атомных станций, - утверждается в отчете. - Среднесуточные объемы поставок электроэнергии колебались от 20,9 млн кВт.ч до 67,7 млн кВт.ч при среднем значении 39,3 млн кВт.ч. Оборот рынка увеличился на 83,4 проц".

Среднесуточная цена на электроэнергию, как сообщается в отчете, за неделю снизилась на 1,8 проц.

"Переломными явились торги на 12 декабря 2003 года /день выхода в свободный сектор рынка атомных станций/ - цена снизилась сразу на 7,32 руб /МВт.ч /2,7 проц/", - отмечается в отчете.

"Спрос на электроэнергию за шестую неделю торгов удовлетворен на 46,4 проц", - заключается в сообщении.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.