16+
Регистрация
РУС ENG

"Ленэнерго" продолжает ликвидацию последствий шторма

09.12.2003
Оперативные ремонтные бригады ОАО "Ленэнерго" в непрерывном режиме продолжают ликвидацию последствий штормов в ленинградской области.

В ремонтных работах задействовано свыше 100 оперативных бригад, восстановлением электроснабжения в области занимаются более 400 человек, говорится в пресс-релизе компании, поступившем во вторник в РИА "Новости".

В Ленинградской области 6-7 декабря наблюдалось значительное ухудшение погоды, было объявлено штормовое предупреждение. В связи с этим ремонтные и диспетчерские подразделения энергокомпании были переведены на особый режим работы. Неблагоприятные погодные условия сохранялись и в понедельник, что осложняло ремонтно-восстановительные работы, отмечается в пресс-релизе.

Тем не менее, энергетикам всего за сутки удалось устранить более половины нанесенных погодой повреждений ЛЭП или путем оперативных переключений восстановить энергоснабжение населенных пунктов. Количество отключенных трансформаторных подстанций за последние сутки сократилось с 794 до 301. За это же время восстановлены восемь из 12 пострадавших ЛЭП.

Напряженная ситуация сохраняется в Тихвинском и Бокситогорском районах. Здесь зафиксировано максимальное число повреждений - 38 участков ЛЭП и 219 отключений трансформаторных подстанций.

В документе отмечается, что количество повреждений линий в этих районах свидетельствует о недостаточной работе по расчистке трасс ЛЭП, которая входит в обязанности муниципальных властей и является одним из основных этапов подготовки к зиме.

По той же причине оперативным ремонтным бригадам ОАО "Ленэнерго" приходится добираться к местам повреждений практически пешком, что существенно увеличивает время поиска и ликвидации порывов ЛЭП.

Кроме того, в Кингисеппском, Тихвинском и Бокситогорском районах отмечается самая большая задолженность за поставленную электроэнергию. По данным на 5 декабря, суммарный долг Тихвинского и Бокситогрского районов перед ОАО "Ленэнерго" составляет более 16 млн рублей, Кингисеппский район задолжал энергетикам около 21 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.