16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Дочернее предприятие РАО "ЕЭС" получило полномочия исполнительного органа "Разданской ТЭС"

08.12.2003
ЗАО "Интер РАО ЕЭС", дочернее предприятие РАО "ЕЭС России", получило полномочия исполнительного органа ЗАО "Разданская ТЭС", говорится в пресс-релизе холдинга, поступившем в понедельник в РИА "Новости".

Соответствующий договор подписан правительством Армении и ЗАО "Интер РАО ЕЭС".

В соответствии с документом, ЗАО "Интер РАО ЕЭС" получило права, отнесённые к полномочиям исполнительного органа, связанные с принятием решений по всем вопросам управления станцией. Акционером станции остаётся Республика Армения. Как отмечается в договоре, передача полномочий направлена на обеспечение непрерывности производства, повышение эффективности и рентабельности деятельности, упрочение финансового положения станции.

В рамках урегулирования межгосударственного долга Республики Армения имущественный комплекс ЗАО "Разданская ТЭС" в соответствии с российско-армянским межправительственным соглашением и протоколом будет передан в собственность РФ в начале 2004 года.

Заместитель председателя Правления РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт, курирующий внешнеэкономическую деятельность холдинга, комментируя ситуацию, отметил, что, несмотря на незавершённость всей процедуры передачи ТЭС по межправительственному соглашению, передача функций управления станцией одной из дочерних структур РАО "ЕЭС России" позволит обеспечить нормальное функционирование Разданской ТЭС в этот переходный период, особенно, с учетом начала зимнего максимума нагрузки 2003-2004 гг.

ЗАО "Интер РАО ЕЭС" - оператор экспорта-импорта электроэнергии на энергетических рынках России и зарубежных стран - дочернее предприятие ОАО РАО "ЕЭС России" /60 проц акций/ и ФГУП "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" /концерн "Росэнергоатом" /40 проц акций/.

ЗАО "Разданская ТЭС" - крупнейшая электростанция Армении. Установленная мощность станции составляет 1110 МВт.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте