16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия не намерена осуществлять экспансию на энергорынке Украины

07.12.2003
Россия не намерена осуществлять экспансию на энерогорынке Украины. Об этом в воскресенье заявил журналистам посол России на Украине Виктор Черномырдин после голосования на одном из избирательных участков в Киеве по выборам в Госдуму.

При этом Черномырдин подчеркнул, что РАО "ЕЭС России" имеет право на общих основаниях с другими странами принять участие в предстоящей приватизации украинских облэнерго.

"В предстоящей приватизации украинских облэнерго будут действовать общие правила. Не должно быть так, что тебе можно, а мне нельзя", - сказал Черномырдин.

Комментируя состоявшиеся на минувшей неделе переговоры Анатолия Чубайса с руководителями Украины, Черномырдин отметил, что они прошли в конструктивном русле. По словам Черномырдина, данные переговоры высоко оценил президент Украины Леонид Кучма.

Черномырдин считает, что нынешнее положение дел на энергорынке, когда энергосистемы Украины и России работают в параллельном режиме, позитивно влияют на российскую и украинскую экономики.

Дипломат также положительно оценил тот факт, что параллельная работа энергосистем России и Украины создает возможности для торговли электроэнергией с третьими странами.

"Объединение энергосистем России и Украины позволило обеспечить бесперебойное снабжение украинских потребителей", - отметил посол.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте