16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В 21 новгородском населенном пункте нет света

07.12.2003
В Новгородской области 21 населенный пункт остается без энергоснабжения.

Как сообщили в воскресенье РИА "Новости" в Новгородском областном управлении МЧС, речь, главным образом, идет о небольших новгородских деревнях, в которых в общей сложности проживают чуть более 700 человек.

Согласно данным МЧС, к 8 мск в регионе оставались не ликвидированными обрывы на 28 высоковольтных электролиниях. При этом десять линий электропередачи /ЛЭП/ были обесточены полностью, а 18 - частично. Ремонтные бригады АО "Новгородэнерго" продолжают восстановительные работы.

Данных о каких-либо ЧП, связанных с отсутствием энергоснабжения, в региональное управление МЧС пока не поступало.

Согласно сведениям из управления МЧС, причиной аварий в энергохозяйстве Новгородской области стали порывистый ветер и обильный снегопад, который привел к налипанию мокрого снега на провода.

В пятницу полностью и частично в регионе были выведены из строя около 40 высоковольтных линий электропередачи, а также около 370 трансформаторных подстанций.

Около 80 населенных пунктов, в которых проживали более семь тыс человек, остались без электричества.

По информации из Новгородского гидрометцентра, снегопад был вызван прохождением по территории области циклона, перемещавшегося из стран Скандинавии на восток.

Отправить на Email

  • 11.12.2018 13:26:00
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» в рамках инвестиционной программы за 10 месяцев 2018 года ввели в эксплуатацию свыше 65 МВА трансформаторных мощностей и 350 км линий электропередачи. Работы по строительству и реконструкции велись на 2082 объектах Нижновэнерго, из которых 1947 - объекты технологического присоединения потребителей.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

  • 07.12.2018 15:05:00
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии

    В рамках модернизации будут смонтированы новые коммутационные аппараты на двух линиях электропередачи, отходящих от подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из крупнейших питающих центров Сибири. Реализация проекта повысит надежность схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС и электроснабжения Республики Хакасия, в том числе потребителей Абакана и Саяногорска, а также горнолыжного курорта «Гладенькая». ФСК ЕЭС инвестирует в проект 306 мл...

  • 07.12.2018 13:58:00
    Энергетики «Пермэнерго» направили 10 млн рублей на модернизацию подстанции «Снежная»
    Энергетики «Пермэнерго» направили 10 млн рублей на модернизацию подстанции «Снежная»

    Подстанция 110/10 кВ «Снежная» расположена на территории Гремячинского городского округа. Ее потребителями являются объекты ПАО «Газпром». Специалисты Чусовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» модернизировали системы сбора и передачи информации (ССПИ) на подстанции. На эти цели направлено порядка 10 млн рублей.

  • 06.12.2018 17:01:00
    Ставропольские энергетики борются со льдом
    Ставропольские энергетики борются со льдом

    Энергетики «Ставропольэнерго» провели 130 плавок гололеда на ЛЭП. Высокая влажность воздуха, туман, колебания температуры в районе нуля градусов по Цельсию привели к образованию наледи на линиях электропередачи. Гололед и иней наблюдались за последние дни на ЛЭП в Предгорном, Арзгирском, Кочубеевском, Буденновском и Благодарненском районах Ставропольского края. Толщина гололедных отложений достигала в среднем двух сантиметров.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте