16+
Регистрация
РУС ENG

С 1 января функции генерального секретаря ОПЕК будут возложены на президента конференции картеля

05.12.2003
С 1 января 2004 года функции генерального секретаря ОПЕК будут возложены на президента конференции картеля, которым станет министр энергетики и добывающей промышленности Индонезии Пурномо Юсгианторо. Об этом в четверг по окончании внеочередной 128-й венской конференции министров нефти и энергетики государств-членов ОПЕК объявил президент конференции мирового нефтяного картеля, вице-премьер Катара Абдалла бен Хамад аль-Аттыйя.

По его словам, такая ситуация продлится до тех пор, пока члены ОПЕК придут к консенсусу относительно кандидатуры на высший руководящий пост в мировом нефтяном картеле.

От имени всех членов ОПЕК аль-Аттыйя поблагодарил Альваро Сильву Кальдерона, который с 1 января будущего года уходит в отставку с поста главы картеля и возвращается в Венесуэлу.

На 128-й венской конференции председателем Совета управляющих ОПЕК на 2004 год назначен представитель Венесуэлы в ОПЕК Иван Орельяна, а его заместителем - Хамид Дахмани, представитель Алжира в генеральном секретариате картеля в Вене.

Кроме того, на состоявшемся в четверг высшем опековском форуме было принято решение о проведении внеочередной 129-й конференции 10 февраля в Алжире, очередной 130-й конференции - в Вене 31 марта и внеочередной 131-й конференции - 3 июня в Бейруте.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.