16+
Регистрация
РУС ENG

США отменяют ограничения на импорт стали

05.12.2003
США отменяют введенные в марте прошлого года ограничения на импорт стали.

Представитель президента США на торговых переговорах Роберт Зеллик официально обнародовал в четверг в Белом доме такое решение Джорджа Буша.

В писменном заявлении Буша подчеркивается, что "эти ограничительные меры свою задачу выполнили".

"Вследствие изменившихся экономических обстоятельств настало время их отменить",- подчеркнул президент США.

Ограничения были введены под давлением американского сталелитейного лобби.

В ноябре Всемирная торговая организация /ВТО/ официально подтвердила, что введение Вашингтоном в односторонем порядке повышенных тарифов на импорт зарубежной стали являются нарушением международных правил внешней торговли. После этого ряд европейских стран и Япония заявили, что предпримут ответные меры против американских товаров.

1 декабря Европейский Союз подтвердил свою готовность ввести уже с 15 декабря ответные торговые санкции на американский импорт.

Кабельная арматура

США отменяют ограничения на импорт сталиКод PHP" data-description="США отменяют введенные в марте прошлого года ограничения на импорт стали. <br><br>Представитель президента США на торговых переговорах Роберт Зеллик официально обнародовал в четверг в Белом доме такое решение Джорджа Буша.<br><br>В писменном заявлении Буша подчеркивается, что "эти ограничительные меры свою задачу выполнили".<br><br>&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4752.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.