16+
Регистрация
РУС ENG

В РАО "ЕЭС России" считают некорректными высказывания Андрея Илларионова по поводу Бурейской ГЭС

05.12.2003
В РАО "ЕЭС России" считают некорректными высказывания советника президента по экономическим вопросам Андрея Илларионова по поводу Бурейской ГЭС.

"Я считаю некорректными высказывания Илларионова по поводу Бурейской ГЭС", - сказал РИА "Новости" начальник управления общественных связей энергохолдинга Андрей Егоров, комментируя высказывания советника президента.

"Если Бурейская ГЭС и электроэнергия, которую она вырабатывает, была бы никому не нужна, она не была бы внесена в энергетический баланс ФЭК РФ /федеральная энергетическая комиссия/, а она внесена", - отметил представитель РАО ЕЭС.

"Господин Илларионов часто высказывается в наш адрес /РАО ЕЭС "России"/, но он занимается политикой, а мы энергетикой", - отметил Егоров.

Советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов назвал строительство Бурейской ГЭС "аферой года".

"Дело не столько в том, что на строительство ГЭС пошли средства, собранные в результате государственно регулируемых и государственно повышаемых тарифов на электроэнергию, - сказал Илларионов на пресс-конференции в четверг. - Дело в том, что после пуска первого агрегата ГЭС выяснилось, что достаточного спроса на электроэнергию, производимую на Бурейской ГЭС, на Дальнем Востоке нет".

В регионе не хватает плотной разветвленной сети линий электропередач, но не дополнительных мощностей по производству электроэнергии, подчеркнул Илларионов. Таких мощностей на Дальнем Востоке "даже до строительства Бурейской ГЭС хватало с лихвой", сказал Илларионов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.