16+
Регистрация
РУС ENG

Кузбасс приватизирует крупнейший угольный разрез Монголии

03.12.2003
Кузбасские бизнесмены из Новокузнецка победили в тендере по приватизации крупнейшего угольного разреза Монголии "Шарын-Гол". Об этом сообщили в среду в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По словам руководителя представительства Кузбасса в Монголии Виктора Соломенникова, предполагается, что добыча на этом разрезе может составлять до 1 млн тонн угля в год. Кроме того, по сведениям, полученным представительством от Геологической ассоциации Монголии, на территории разреза имеются залежи и золота. Так что кузбасские компании будут заниматься добычей угля и золота. А это приведет к дальнейшему развитию и укреплению отношений двух сторон, позволит привлечь кузбасских специалистов для работы в Монголии.

Соломенников заметил также, что победа в тендере компаний из Кузбасса была положительно воспринята правительством, политическими и деловыми кругами Монголии, широко освещалась в местных СМИ как удовлетворительный и честный результат приватизации.

Руководитель представительства сообщил, что Кузбасс налаживает сотрудничество с Монголией и по другим направлениям. На базе представительства действует постоянная выставка "Товары Кузбасса", на которой демонстрируется продукция и услуги более 20 самых крупных предприятий Кемеровской области.

Кабельная арматура

Кузбасс приватизирует крупнейший угольный разрез МонголииКод PHP" data-description="Кузбасские бизнесмены из Новокузнецка победили в тендере по приватизации крупнейшего угольного разреза Монголии "Шарын-Гол". Об этом сообщили в среду в пресс-службе администрации Кемеровской области. <br><br>По словам руководителя представительства Кузбасса в Монголии Виктора Соломенникова, предполагается, что добыча на этом разрезе может составлять до 1 млн тонн угля в год. Кроме того, по с" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4734.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.