16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" подписало соглашения о стабилизации тарифов на электроэнергию с 13 субъектами РФ

03.12.2003
РАО "ЕЭС России" подписало соглашения о стабилизации тарифов на электроэнергию в период реформирования электроэнергетики России с 13 субъектами страны, говорится в пресс-релизе энергохолдинга, поступившем во вторник в РИА "Новости".

В пресс-релизе напоминается, что соглашения были подписаны в рамках объявленной ранее программы сдерживания тарифов, проводимой РАО "ЕЭС России".

"Программа закрепляет новые подходы к тарифной политике, включая установление тарифов на трехлетний период и изменение действующего принципа тарифообразования "затраты плюс" на принцип формирования тарифов исходя из уровня инфляции. Подобный подход создает дополнительные стимулы для энергокомпаний сокращать издержки и готовиться к работе в условиях рынка", - утверждается в сообщении.

Согласно пресс-релизу, стороны, подписавшие соглашение, "считают важнейшей задачей обеспечение надежного и безопасного функционирования Единой энергетической системы и энергоснабжения социально значимых объектов и населения при стабилизации уровня тарифов на электрическую энергию".

РАО ЕЭС, в свою очередь, "обязуется проводить в региональных АО-энерго корпоративные решения, направленные на снижение издержек, участвовать в разработке и утверждении долгосрочной региональной комплексной программы стабилизации уровня тарифов на электрическую энергию, оказывать содействие АО-энерго в организации участия в конкурентном секторе оптового рынка электроэнергии "5-15 проц", - утверждается в пресс-релизе.

В рамках реализации новых подходов к тарифной политике, с 1 ноября на 20 проц снижены тарифы для населения в Ленинградской, Нижегородской, Пермской, Свердловской областях и Санкт-Петербурге. Общая экономия потребителей этих регионов от реализации программы, как ранее заявлял глава энергохолдинга Анатолий Чубайс, составит более одного миллиарда рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.