16+
Регистрация
РУС ENG

"МЕНАТЕП" опровергает утверждения о намерении акционеров "ЮКОСа" отказаться от управления компанией "ЮКОССибнефть"

03.12.2003
Группа "МЕНАТЕП" опровергает утверждения о намерении основных акционеров "ЮКОСа" отказаться от управления объединенной компанией "ЮКОССибнефть".

"Информация о якобы имеющем место обсуждении возможности изменить порядок формирования руководящих органов объединенной компании не исходит от основных акционеров ОАО "НК "ЮКОС", - говорится в поступившем в РИА "Новости" во вторник заявлении группы "МЕНАТЕП", которая является одним из основных акционеров "ЮКОСа".

"Все вопросы об изменении параметров соглашения между акционерами будут обсуждаться с учетом интересов миноритарных акционеров и публично формулироваться, - подчеркивается в заявлении. - Группа "МЕНАТЕП" выступает против заключения любых сепаратных сделок без учета мнения миноритарных акционеров".

Компания также опровергла "прозвучавшую в ряде российских и зарубежных СМИ информацию о предполагаемом избрании Александра Волошина председателем Совета директоров и назначении Евгения Швидлера председателем правления объединенной компании Группа "МЕНАТЕП". "Данные утверждения не соответствуют действительности", - говорится в заявлении.

"МЕНАТЕП" напоминает, что сделка по объединению "ЮКОСа" и "Сибнефти" была завершена в октябре текущего года. В связи с этим, подчеркивается в заявлении, "соглашение основных акционеров ОАО "Сибнефть" и основных акционеров ОАО "НК "ЮКОС" по определенным принципам корпоративного управления компании "ЮКОССибнефть" полностью сохраняет юридическую силу".

"В частности, в соответствии с указанным соглашением, кандидатура председателя совета директоров компании "ЮКОССибнефть" выдвигается основными акционерами ОАО "Сибнефть", а кандидатуры в состав правления предлагают основные акционеры НК ЮКОС", - утверждается в заявлении.

"Понимая свою ответственность перед всеми акционерами объединенной компании, основные акционеры ОАО "НК "ЮКОС" считают, что такого рода существенные вопросы корпоративного управления не могут быть предметом закулисных торгов", - заключает МЕНАТЕП.

Во вторник газета "Уолл стрит джорнал" со ссылкой на собственный осведомленный источник сообщила, что на встрече основных акционеров "ЮКОСа" в понедельник в Лондоне было принято решение при определенных условиях согласиться на назначение представителей "Сибнефти" на главные руководящие посты в компании "ЮКОССибнефть".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.