16+
Регистрация
РУС ENG

"ЮКОС" отдаст руководящие посты "Сибнефти"?

02.12.2003
В нефтяную компанию "ЮКОС" пока не поступало никаких заявлений от акционеров компании о том, что они готовы отказаться от высших руководящих постов в объединенной компании "ЮКОССибнефть". Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин.

Во вторник газета "Уолл стрит джорнал" со ссылкой на собственный осведомленный источник сообщила, что на встрече основных акционеров "ЮКОСа" в понедельник в Лондоне было принято решение при определенных условиях согласиться на назначение представителей "Сибнефти" на главные руководящие посты в компании "ЮКОССибнефть".

"Насколько я знаю, никаких заявлений на этот счет пока не было", - сказал Шадрин, добавив, что "не может комментировать решение акционеров, даже если такое решение было принято".

В компании "Сибнефть" в свою очередь отказались прокомментировать информацию о возможной передаче руководящих постов в объединенной компании представителям "Сибнефти".

"Эту информацию прокомментировать нельзя. Она не была нигде заявлена, а значит относится к категории слухов, которые мы не комментируем", - сказал пресс-секретарь компании Алексей Фирсов.

Вице-президент компании "ЮКОС" Василий Алексанян сообщил РИА "Новости", что ему ничего не известно о встрече основных акционеров "ЮКОСа" в Лондоне в понедельник и о принятых там решениях. "Мне ничего об этом не известно", - сказал он.

На вопрос корреспондента агентства о том, могло бы решение предоставить руководящие посты в компании "ЮКОССибнефть" представителям "Сибнефти" спасти сделку по слиянию или нет, Алексанян ответил: "Без комментариев".

3 октября "ЮКОС" и "Сибнефть" объявили об окончательном завершении сделки о слиянии. Однако на минувшей неделе основные акционеры обеих нефтяных компаний договорились приостановить завершение слияния двух компаний.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.