16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Коммунальные энергетические системы" намерены участвовать в аукционе по ОГК и ТГК

02.12.2003
ЗАО "Коммунальные энергетические системы" /КЭС/, являющееся одним из акционеров РАО "ЕЭС России", намерено принять участие в аукционе по ОГК /оптовые генерирующие компании/ и ТГК /территориальные генерирующие компании/. Об этом сообщил журналистам в Москве председатель Совета директоров "Суал-холдинга" Виктор Вексельберг, контролирующий КЭС.

"Мы имеем активы в РАО и будем расширять свое присутствие, будем участвовать в аукционах по ОГК и ТГК", - сказал он.

В то же время Вексельберг отметил, что в связи с неопределенностью в вопросе ОГК и ТГК "особого оптимизма у нас происходящее не вызывает".

"Мы надеемся, что в какой-то момент, может быть тогда, когда выборы пройдут, будет определенная ясность и четкость, и мы сможем сделать что-то конкретное", - сказал он.

Вексельберг выразил надежду, что платежным средством в аукционах по ОГК будут служить как акции РАО "ЕЭС России", так и деньги. "Надеемся, что платежным средством будут не только акции РАО, но и деньги", - сказал он.

Ранее первый замминистра Минэкономразвития Андрей Шаронов сообщил журналистам, что до конца года Совет директоров РАО "ЕЭС России" может принять решение по форме проведения аукционов по ОГК. По его словам, сейчас обсуждаются шесть моделей акционирования. Все они предусматривают в качестве платежного средства как деньги, так и акции РАО "ЕЭС".

Зампред РАО Вячеслав Синюгин подтвердил, что этот вопрос планируется рассмотреть на Совете директоров компании в конце декабря.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте