16+
Регистрация
РУС ENG

Энергодиалог России и ЕС требует перехода к работе по институционально-правовым реформам в энергетике - Христенко

01.12.2003
Энергодиалог России и ЕС требует перехода к работе по институционально-правовым реформам в электроэнергетике. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Виктор Христенко на заседании Круглого стола промышленников России и Евросоюза. "Сегодня назрела необходимость перехода из информационно-концептуальной плоскости к началу предметной работы по срокам и способам осуществления институционально-правовых реформ в сфере энергетики, выработки систем гарантий и механизмов управления", - сказал он.

На этой стадии, по словам Христенко, существенно возрастает роль бизнеса, а также расширяется сама тематика энергодиалога. Речь идет о взаимодействии в сфере атомной энергетики, о новых подходах в обеспечении энергетической безопасности и энергосбережения.

В России энергодиалог рассматривают как модель развития партнерских отношений с Евросоюзом в других сферах. Как считает Христенко, на базе энергодиалога стороны могли бы сбалансировать свои интересы и обязательства, а в перспективе - обеспечить взаимную интеграцию энергетических рынков.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.