16+
Регистрация
РУС ENG

Россия пойдет по пути понижения цен на энергоносители своими темпами - Герман Греф

01.12.2003
Россия пойдет по пути понижения цен на энергоносители, но только своими темпами. Об этом заявил в понедельник, выступая на Пятом общем собрании "круглого стола" промышленников Россия-ЕС министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

"Сейчас у нас цена на газ, которая действует на внутреннем рынке в 3-4 раза дешевле, чем на европейском. Однако у нас и в 3-4 раза выше энергоемкость ВВП - и это серьезная проблема, которую мы намерены решать и решаем. Мы рано или поздно пойдем по пути понижения цены на энергоносители - это единственный путь. Мы будем двигаться только так, как позволяют наши экономические преобразования, в соответствие с темпами своего развития",- сказал он.

Греф подчеркнул, что Россия не может за 2-3 года выравнить цены на энергоносители. "Мы будем двигаться в этом направлении, но только согласно собственному плану",- подчеркнул он.

Также Греф отметил, что требование Евросоюза по вступлению России в ВТО по энерготарифам "неприемлемо". "Я не буду перечислять еще раз все те шесть требований, которые к нам предъявили. Пакет по энерготарифам в целом не приемлем и это понимают все, в том числе и те, кто выдвигает эти требования",- сказал он.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.