16+
Регистрация
РУС ENG

За первый месяц торгов на свободном секторе электроэнергии реализовано 521,8 млн кВтч за 328,6 млн руб

01.12.2003
За первый месяц торгов на свободном /конкурентном/ секторе электроэнергии продано 521,8 млн кВтч за 328,6 млн рублей, средняя цена на рынке составила 264,25 рубля за МВтч. Об этом сообщается в пресс-релизе Некоммерческого Партнерства "Администратор торговой системы", являющегося организатором торгов на оптовом рынке электроэнергии, поступившем в РИА "Новости".

Таким образом, средневзвешенная цена, сформированная по итогам торгов, ниже цены на покупку регулируемого сектора торговли оптового рынка на 12,69 рублей за Мвтч.

Торги проводятся по принципу минимизации стоимости электрической энергии для потребителей.

Торги электроэнергии по каждому часу проводились в режиме "на сутки вперед" с 1 ноября в форме отбора ценовых заявок покупателей и продавцов по свободным /нерегулируемым/ ценам. В торгах на конкурентном секторе электроэнергии приняли участия 14 субъектов оптового рынка, из которых 7 покупателей: ОАО "Белгородэнерго", ОАО "Ивэнерго", ОАО "Калугаэнерго", ОАО "Ленэнерго", ОАО "Нижновэнерго", ООО "Металлэнергофинанс" (представитель ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат"), ОАО "Челябэнерго" и 7 поставщиков электроэнергии: ОАО "Волжская ГЭС им. Ленина /г. Жигулевск/", ОАО "Конаковская ГРЭС", ОАО "Костромская ГРЭС", ОАО "Оренбургэнерго", ОАО "Пермская ГРЭС", ОАО "Рязанская ГРЭС", ОАО "Свердловэнерго" /подавались также заявки на покупку электроэнергии/.

В настоящее время происходит оформление документов на присоединение к торговой системе новых клиентов. К середине декабря текущего года количество участников торгов должно удвоиться.

Торги проводятся по принципу минимизации стоимости электрической энергии для потребителей.

Провод, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ГРЭС

За первый месяц торгов на свободном секторе электроэнергии реализовано 521,8 млн кВтч за 328,6 млн рубКод PHP" data-description="За первый месяц торгов на свободном /конкурентном/ секторе электроэнергии продано 521,8 млн кВтч за 328,6 млн рублей, средняя цена на рынке составила 264,25 рубля за МВтч. Об этом сообщается в пресс-релизе Некоммерческого Партнерства "Администратор торговой системы", являющегося организатором торгов на оптовом рынке электроэнергии, поступившем в РИА "Новости".<br><br>Таким " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4718.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.