16+
Регистрация
РУС ENG

У "ЮКОС-Сибнефти" появится новый совет директоров

28.11.2003
Акционеры НК "ЮКОС" сформируют новый совет директоров "ЮКОССибнефти" на внеочередном собрании, которое состоится 28 ноября, в пятницу. Затем вновь избранный совет директоров утвердит состав правления нефтяной компании "ЮКОССибнефть", сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "ЮКОСа".

"Кандидаты в правление "ЮКОССибнефть" были названы в начале ноября 2003 года. Правление "ЮКОС-Москва", которое координирует всю текущую производственную и финансовую деятельность НК "ЮКОС", возглавляет Семен Кукес. Предполагается, что он и возглавит "ЮКОССибнефть". Однако, решение на этот счет будет принимать совет директоров компании", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что на должности членов правления объединенной компании номинированы основными акционерами НК "ЮКОС": Семен Кукес, Юрий Бейлин, Михаил Брудно, Брюс Мизамор, Александр Темерко, Стивен Тиди, Михаил Трушин. В список кандидатур для избрания в новый состав совета директоров включены: Франсуа Букле, Юрий Голубев, Давид Давидович, Алексей Конторович, Семен Кукес, Сара Кэри, Бернар Лозе, Мишель Сублен, Евгений Тененбаум, Рональд Фриман, Евгений Швидлер.

Михаил Ходорковский, ушедший 3 ноября 2003 года в отставку со своего поста, как ранее сообщалось в пресс-службе "ЮКОСа", "не планирует занимать какой-либо должности в компании "ЮКОССибнефть".

Сотрудник "ЮКОСа" также сообщил, что на собрании акционеров помимо переизбрания Совета директоров в повестку дня включены: утверждение новой редакции Устава ОАО "НК "ЮКОСCибнефть" и выплата дивидендов по итогам девяти месяцев 2003 года.

"ЮКОС" и "Сибнефть" в конце сентября текущего года завершили слияние, в результате которого создана крупнейшая в РФ нефтяная компания. "ЮКОС" получил в собственность 72 проц плюс одна акция от уставного капитала "Сибнефти" в обмен на 26,01 проц уставного капитала "ЮКОСа".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.