16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Тбилисская энергокомпания "Теласи" требует от властей Грузии принять меры против хищения электроэнергии

27.11.2003
Тбилисская энергораспределительная компания "Теласи" требует от властей Грузии принять меры против хищения электроэнергии.

Как сообщил РИА "Новости" начальник департамента по связям с общественностью компании Валерий Панцулая, за последние 10 дней из общего объема импорта электроэнергии компания недополучила 2 млн квт-час.

"С 16 октября действует договор между "Теласи" и грузинской Государственной энергетической компанией о бездефицитной поставке оплаченной электроэнергии, и никаких проблем не было. Однако, за последние десять дней мы стали замечать, что энергия поступает в меньшем объеме, чем было нами оплачено", - сказал Панцулая.

"Мы считаем, что хищения происходят в регионах Грузии, где действуют жесткие графики подачи электроэнергии", - пояснил он.

По словам Панцулая, если "Теласи" не получит гарантий от министерства топлива и энергетики Грузии и Государственной энергетической компании, она будет вынуждена сократить импорт из России.

"Это не вызовет сбоев в подаче электроэнергии для тбилисских потребителей. В настоящее время "Теласи" получает 250 мегаватт из 9-го энергоблока Тбилисской ГРЭС, а с 1 декабря в Тбилиси начнет поступать энергия с армянской АЭС", - сказал Панцулая.

В настоящее время Грузия получает из России электроэнергию в объеме 100 квт/час через ЛЭП "Кавкасиони".

Представитель "Теласи" также сообщил, что вопрос обеспечения электроэнергии на предстоящую зиму в четверг вечером обсудят исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе с представителями РАО ЕЭС в Тбилиси.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 17:34:00
    Специалисты «Ленэнерго» отремонтировали более 4200 км ЛЭП в 2018 году
    Специалисты «Ленэнерго» отремонтировали более 4200 км ЛЭП в 2018 году

    «Ленэнерго» подвело предварительные итоги исполнения ремонтной программы в 2018 году. Для обеспечения надежности электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отопительный период 2018/19 годов энергетики на 100% исполнили календарный план ремонтной программы. В ближайшее время ожидается полное завершение годового плана.

  • 14.12.2018 17:31:00
    «Севкавказэнерго» присоединяет к сетям новые объекты
    «Севкавказэнерго» присоединяет к сетям новые объекты

    За 11 месяцев года в филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» поступило 1 928 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям на общую мощность 118 МВт, что на 3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди крупных заявителей – социально значимые объекты, предприятия промышленности, сельского хозяйства, домовладения частного сектора.

  • 14.12.2018 12:21:00
    Пермские энергетики против льда на проводах
    Пермские энергетики против льда на проводах

    Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» предотвращают гололедообразование на проводах воздушных линий электропередачи всех классов напряжения. Необходимость проведения мероприятий вызвана сложными метеорологическими явлениями – мокрым снегом, повышенной влажностью воздуха, температурными перепадами, способствующими интенсивному гололедообразованию.

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте