16+
Регистрация
РУС ENG

Чубайс написал Бурджанадзе письмо об энерготарифах

25.11.2003
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс направил письмо исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе, в котором напомнил, что контролируемая РАО энергокомпания "Теласи" просит Единую энергетическую комиссию Грузии отсрочить планируемое на 1 декабря повышение тарифов на электроэнергию.

Об этом Чубайс сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве. В своем письме глава энергохолдинга указывает, что решение отсрочить повышение тарифов послужит вкладом в стабилизацию ситуации в Грузии.

"Сейчас важно сохранить стабильность, важно что нас связывает единая энергосистема, - сказал он. - Какое бы ни было руководство в Грузии, оно будет это учитывать".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе энергохолдинга, первоначально национальная энергорегулирующая комиссия Грузии, куда обратилась электрораспределительная компания "Теласи", управляемая РАО, приняла решение ввести в Тбилиси дифференцированные тарифы на электроэнергию с 1 сентября 2003 года.

Однако новому руководству АО "Теласи", приступившему к управлению энергокомпанией в сентябре текущего года удалось добиться отсрочки введения новой системы до 1 декабря 2003 года, сказал сотрудник пресс-службы. Он добавил, что в настоящее время руководство АО "Целаси" считает, что дифференцированные тарифы, предлагаемые национальной энергорегулирующей комиссии Грузии с 1 декабря 2003 года "не подкреплены финансово-экономическими обоснованиями".

Как подчеркнули в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", в настоящее время "энергоснабжение потребителей АО "Теласи" осуществляется бесперебойно и в полном объеме за счет выработки электроэнергии на тбилисской ГРЭС и поставок из России по ЛЭП-500 кв "Кавкасиони". С момента возобновления поставок электроэнергии из России в Грузию текущего года их общий объем составил 95 млн киловатт-час.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.