16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" и администрация Брянской области подписали соглашение о сдерживании роста энерготарифов

25.11.2003
РАО "ЕЭС России" и администрация Брянской области подписали соглашение о стабилизации поставок, нормализации расчетов и сдерживанию роста тарифов на электроэнергию в 2003-2006 годах. Соглашение подписали глава энергохолдинга Анатолий Чубайс и губернатор Брянской области Юрий Лодкин.

Согласно тексту соглашения, "стороны начнут реализацию мероприятий, направленных на сдерживание роста среднеотпускного тарифа для потребителей АО "Брянскэнерго", его формирования ниже предельных уровней, установленных для Брянской области постановлениями правительства и ФЭК России".

"Стороны также рассматривают возможность снижения с 1 июля по 31 декабря 2004 года тарифов для населения Брянской области не менее чем на 14 проц от предельного уровня, установленного ФЭК России на 2004 год", - говорится в документе.

Документ "является основанием для составления сторонами долгосрочной региональной комплексной программы, направленной на сдерживание роста тарифов на электрическую и тепловую энергию", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе энергохолдинга.

"Администрация Брянской области данным соглашением подтверждает, что суммы бюджетных обязательств должны соответствовать утвержденным лимитам. Администрация области также обеспечить 100-процентную оплату от начисленных счетов потребителями, финансируемыми из областного бюджета, и будет содействовать в оплате энергии потребителями, финансируемыми из бюджетов муниципальных образований", - говорится в соглашении.

Также, как подчеркивается в документе, ГУП "Брянскжилкомхоз" в срок до 31 декабря 2005 года погасит задолженность перед АО "Брянскэнерго" в размере 136 млн 839 тыс рублей.

"В соответствии с подписанным соглашением, корпоративная политика РАО "ЕЭС России" в отношении АО "Брянскэнерго" будет направлена на создание запасов топлива, позволяющих обеспечить надежное энергоснабжение потребителей области в осенне-зимний период 2003-2004 года, а также на осуществление ежемесячных расчетов с газоснабжающими организациями в полном соответствии с договорами и налоговых платежей АО "Брянскэнерго" в областной и муниципальные бюджеты в полном объеме", - говорится в соглашении. В случае выполнения обязательств по оплате потребленной электрической и тепловой энергии АО "Брянскэнерго", как говорится в документе, "не допускает ограничений в отпуске энергий потребителям".

Соглашение "по стабилизации поставок, нормализации расчетов и сдерживанию роста тарифов на электроэнергию в 2003-2006 годах" подписано в рамках объявленной ранее программы сдерживания тарифов, проводимой РАО "ЕЭС России". Программа закрепляет новые подходы к тарифной политике, включая установление тарифов на трехлетний период и изменение действующего принципа тарифообразования "затраты плюс" на принцип формирования тарифов, исходя из уровня их инфляции.

СРО, Тарифы на электроэнергию, Провод, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Топливо, ЕЭС

РАО "ЕЭС России" и администрация Брянской области подписали соглашение о сдерживании роста энерготарифовКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" и администрация Брянской области подписали соглашение о стабилизации поставок, нормализации расчетов и сдерживанию роста тарифов на электроэнергию в 2003-2006 годах. Соглашение подписали глава энергохолдинга Анатолий Чубайс и губернатор Брянской области Юрий Лодкин.<br><br>Согласно тексту соглашения, "стороны начнут реализацию мероприятий, направленных на сдерживани" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4692.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.