16+
Регистрация
РУС ENG

Комплекс по захоронению радиоактивных отходов на территории ЧАЭС вызывает опасение у белорусских экологов

23.11.2003
Строительство комплекса по захоронению твердых радиоактивных отходов на территории Чернобыльской атомной электростанции вызывает опасение у белорусских экологов. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщает белорусское общенациональное телевидение.

Украинская сторона планирует ввести в эксплуатацию хранилище в июле 2005 года. В нем будут содержаться отходы, накопленные на промышленной площадке Чернобыльской АЭС, а также те радиоактивные материалы, которые появятся после ее закрытия и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную зону, сообщает общенациональное телевидение Белоруссии.

Как пояснил заместитель генерального директора Объединённого института энергетических и ядерных исследований Владимир Скурат, министерство по чрезвычайным ситуациям Белоруссии предпринимает определенные шаги для получения официальной информации от украинской стороны о данном проекте.

По информации белорусской стороны, данное хранилище предназначено для хранения твердых радиоактивных отходов на срок до 300 лет, а время его активной эксплуатации определено в 20 лет.

СРО, Электростанция, Кабельная арматура, АЭС

Комплекс по захоронению радиоактивных отходов на территории ЧАЭС вызывает опасение у белорусских экологовКод PHP" data-description="Строительство комплекса по захоронению твердых радиоактивных отходов на территории Чернобыльской атомной электростанции вызывает опасение у белорусских экологов. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщает белорусское общенациональное телевидение.<br><br>Украинская сторона планирует ввести в эксплуатацию хранилище в июле 2005 года. В нем будут содержаться отходы, накопленные " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4684.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.