16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Из владивостокских батарей похищают воду

12.11.2003
Прекращение подачи горячей воды в жилые кварталы Владивостока и соседнего с ним Артема повлекло массовое хищение воды из батарей отопительной системы.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-центре компании "Дальэнерго", во Владивостоке и Артеме появились нелегальные мастера, желающие заработать на установке кранов в батареи. И этот подпольный бизнес набирает силу.

По данным "Дальэнергосбыта", в октябре Артемовская ТЭЦ отпустила потребителям 25 тыс гигакалорий тепловой энергии, из которых 5 тыс были разворованы из батарей отопления. Сумма ущерба составила около 3 млн 300 тыс рублей.

Администрация города Артема уже издала постановление по пресечению хищений горячей воды из системы отопления. Создана межведомственная комиссия, которая в ближайшее время начнет проверку квартир, предприятий и организаций с целью выявить источники хищения воды.

Хищения воды из батарей влекут за собой не только финансовые потери. Они могут привести и к сбоям в подаче тепла, вплоть до его полного прекращения, отметили в пресс-центре.

Подача горячей воды в жилые кварталы и на предприятия Владивостока и Артема прекращена по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Приморского края.

Решение принято в целях экономии воды в гидроузлах, запасы которой из-за сухого лета наполовину меньше нормы.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 17:37:00
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет

    С 1958 года Саранская ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» выработала 60,2 млрд кВт/ч. электрической и 110,6 млн. Гкал тепловой энергии. На сегодняшний день это крупнейшее генерирующее предприятие Мордовской республики, обеспечивающее более половины потребности региона в электрической энергии и почти 70% Саранска в тепловой.

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

  • 10.12.2018 14:05:00
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп

    Саратовский филиал «Т Плюс» проводит модернизацию системы освещения на Саратовской ТЭЦ-5. Новые лампы уже установлены в турбинном отделении, в остальных помещениях станции завершается замена потолочного освещения.

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

  • 05.12.2018 12:58:00 Игорь Глебов
    Северская ТЭЦ будет модернизирована
    Северская ТЭЦ будет модернизирована

    Администрация Томской области и АО «Объединённая теплоэнергетическая компания» (ОТЭК) подписали соглашение о модернизации Северской ТЭЦ

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте