16+
Регистрация
РУС ENG

Россия может сотрудничать с Ираном в области мирного атома

10.11.2003
Владимир Путин не видит препятствий для сотрудничества с Ираном в области мирного атома.

"Не вижу никаких препятствий, чтобы не сотрудничать с Ираном в этой сфере", - сказал он на встрече с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасаном Роухани.

"Я согласен, что вопрос обогащения урана так регулируется международным правом, что Иран имеет право заниматься этим видом деятельности, но мы с удовлетворением отмечаем, что Иран берет на себя самоограничения", - подчеркнул президент России.

"Я наметил три ключевые темы в ядерной сфере - это открытие Ираном всех своих ядерных программ перед МАГАТЭ, подписание дополнительного протокола к Соглашению о гарантиях МАГАТЭ и прекращении обогащения Ираном урана, - отметил он. - Все эти вопросы вы сами затронули по своей инициативе, и на все Иран отвечает положительно".

По его мнению, Иран "как полноценный член международного сообщества, имеет право развивать свои ядерные программы в мирных целях".

Кабельная арматура

Россия может сотрудничать с Ираном в области мирного атомаКод PHP" data-description="Владимир Путин не видит препятствий для сотрудничества с Ираном в области мирного атома.<br><br>"Не вижу никаких препятствий, чтобы не сотрудничать с Ираном в этой сфере", - сказал он на встрече с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасаном Роухани.<br><br>"Я согласен, что вопрос обогащения урана так регулируется международным правом" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4602.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.