16+
Регистрация
РУС ENG

МИД России проинформировал ОБСЕ о положении задержанных по "делу "ЮКОСа"

10.11.2003
МИД России проинформировал ОБСЕ о положении задержанных по "делу "ЮКОСа", сообщили РИА "Новости" в Департаменте информации и печати МИД РФ.

"Были даны соответствующие пояснения в связи с выступлениями неправительственных организаций относительно недостаточной защиты задержанных, подследственных и отбывающих наказание лиц, в том числе, в плане сделанных отдельными правозащитниками акцентов на деле ЮКОСа", - сообщили в российском МИД.

На прошедшем в Вене дополнительном совещании ОБСЕ по предупреждению пыток, сообщили в Департаменте, были также рассмотрены вопросы процессуальных гарантий во время ареста, запрета на использование недопустимых доказательств в суде, эффективного расследования и судебного рассмотрения дел в связи с действиями, связанными с применением пыток.

"Российская делегация представила обзор нашего законодательства и практики в данной сфере, рассказала о деятельности по их совершенствованию в целях искоренения пыток, бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения в соответствии с международными обязательствами", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

По итогам совещания его организаторы констатировали необходимость продолжения реформ в этой области, корректировки законодательства стран ОБСЕ, ориентации правоохранительных органов на работу в соответствии с международными обязательствами, улучшения подготовки кадров, защиты адвокатов и повышения роли гражданского общества, отмечается в сообщении.

В совещании ОБСЕ по предупреждению пыток, которое прошло 6-7 ноября в Вене, приняли участие делегации 34 государств и 64 международных неправительственных организаций.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.