16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО "Мосэнерго" подвело итоги финансово-хозяйственной деятельности за 9 месяцев 2003 года

05.11.2003
В январе-сентябре с.г. электростанции ОАО "Мосэнерго" произвели 53,9 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 9,4 проц больше соответствующего уровня 2002 года.

Электропотребление собственных потребителей компании в январе-сентябре по сравнению с тем же периодом прошлого года возросло на 4,8 проц.
Для обеспечения растущих потребностей Москвы и Московской области в электроэнергии компания покупала электроэнергию в других регионах с учетом экономических интересов энергосистемы. Всего на Федеральном оптовом рынке электроэнергии и мощности /ФОРЭМ/ закуплено 1,8 млрд кВт-ч электроэнергии.

С начала года с коллекторов электростанций "Мосэнерго" было отпущено 49,5 млн Гкал тепловой энергии. По сравнению с 2002 годом отпуск тепла в целом по столичной энергосистеме увеличился на 14 проц, что обусловлено поздним окончанием отопительного периода и более низкой температурой наружного воздуха в этом году.

В январе-сентябре отпуск товарной продукции "Мосэнерго" составил 48,8 млрд рублей. Выручка от продажи товарной продукции составила 51,4 млрд рублей, или 105,2 проц по отношению к отгруженной продукции.

По данным пресс-центра "Мосэнерго", прибыль от продаж товарной продукции за 9 месяцев составила 2.519,8 млн рублей. С учетом операционных и внереализационных доходов и расходов и после уплаты налога на прибыль фактический чистый убыток составил 1.067,3 млн рублей при плановой величине 1.585,9 млн рублей.

Дебиторская задолженность потребителей электро- и тепловой энергии с учетом поставки на ФОРЭМ снизилась с начала года на 36 проц - с 7,2 до 4,6 млрд рублей. Энергокомпания добилась погашения задолженности со стороны ГУП "Мосгортепло", организаций промышленности, Минобороны, столичных муниципальных жилищных организаций и областных оптовых потребителей-перепродавцов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте