16+
Регистрация
РУС ENG

МИД РФ и Союз нефтегазопромышленников России подписали соглашение о сотрудничестве

05.11.2003
МИД РФ и Союз нефтегазопромышленников России подписали соглашение о сотрудничестве.

Как заявил на церемонии подписания замглавы МИД РФ Андрей Денисов, данный документ предусматривает обмен информацией, подготовку совместных аналитических материалов и обмен такими материалами, подготовку отчетов о различных международных мероприятиях, проведение совместных конференций и семинаров.

"Таким образом, документ регулирует взаимную информационную подпитку с тем, чтобы помочь друг другу добиваться нашей общей цели - реализации национальных интересов России",- сказал Денисов. "Соглашение реализует стремление обеих сторон к повышению эффективности так называемой энергетической дипломатии",- указал Денисов.

По словам Денисова, энергетическая дипломатия приобретает все более важную роль в международных отношениях и в двустороннем сотрудничестве государств.

МИД России оказывает активное содействие российским предпринимателям в развитии проектов в нефтяной и газовой сфере, сказал Денисов. "Практически ни один крупный проект, связанный с вложением капиталов наших топливно-энергетических компаний не может быть реализован без активного содействия государства",- сказал он. По его словам, ни один из проектов российского бизнеса в странах Центральной и Восточной Европы, а также в СНГ не обходится без тщательной проработки по дипломатическим каналам , "без лоббирования в хорошем смысле этого слова" через систему государственных органов.

"Сегодня на повестке дня также обсуждение крупных проектов на востоке страны с выходом на Тихий океан и страны АТР, проекты в северных морях", - сказал Денисов. По его словам, все это требует большой подготовительной работы, связанной с обсуждением условий и параметров таких проектов.

Денисов также отметил, что российская дипломатия оказывала большое содействие предпринимателям в Ираке. "И во время войны, и сейчас обеспечение интересов российских нефтяных компаний в Ираке в довольно сложных условиях в этой стране не обходится без участия МИД",- сказал дипломат.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.