16+
Регистрация
РУС ENG

Генсек ОПЕК обеспокоен возможностью установления низкой цены на нефть

04.11.2003
Сейчас беспокойство у Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ вызывает возможность установления низкой цены на нефть. Об этом во вторник на 3-й Всероссийской неделе нефти и газа заявил генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон.

"Факты таковы, что на рынке достаточно нефти, и мы предвидим достаточное количество нефти в ближайший год",- отметил он.

"В настоящее время цены на нефть не очень высокие, они находятся в рамках нашего ценового коридора - 22-28 долларов за один баррель. Каждый раз, когда цены на нефть находятся в этом коридоре, мы расцениваем их как справедливые", - подчеркнул Кальдерон.

Ранее министр энергетики России Игорь Юсуфов заявлял о необходимости увеличения добычи нефти в связи с высокими ценами на нефть на мировом рынке. Комментируя это заявление, глава ОПЕК заявил, что "в настоящее время нет никаких фундаментальных причин, которые бы объясняли высокие цены на нефть".

"Рынок нормально обеспечен нефтью, но есть ряд факторов, которые влияют на рост цены на нефть и находятся вне контроля ОПЕК", - отметил генсек ОПЕК.

По его словам, причинами роста цены на нефть в настоящее время могли послужить события в Венесуэле или Нигерии.

Кроме того, Кальдерон не дал определенного ответа на вопрос о том, будет ли ОПЕК просить Россию сократить или увеличить объемы экспорта нефти. В то же время, генсек ОПЕК подчеркнул необходимость обеспечения выхода на рынок стран, не являющихся членами мирового нефтяного картеля.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.