16+
Регистрация
РУС ENG

Кудрин рассчитывает на объективность по делу ЮКОСа

31.10.2003
Вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин надеется, что судебное решение по делу "ЮКОСа" будет объективным и после принятия этого решения доверие к российскому рынку восстановится.

"Я надеюсь, что судебные решения будут взвешенными и объективными, и после принятия таких решений доверие к рынку восстановится", - сказал Кудрин журналистам в четверг, комментируя арест следователиями Генпрокурутары акций нефтяной компании.

Вице-премьер подчеркнул, что только судебное разбирательство "может стать решением всех спорных вопросов и повысить доверие к нашей экономике". "И если возникают вопросы к правоохранительным органам, их также нужно решать в судебном порядке", - считает Кудрин.

"События вокруг ЮКОСа уже приобрели публичный характер. Такие решения всегда влияют на экономику, и уже заметно падение акций "ЮКОСа", - сказал вице-премьер.

Кудрин выразил надежду, что суд будет исходить "не только из сегодняшних решений, но и из всех предъявленных обвинений".

Он еще раз подчеркнул, что "все действия правоохранительных органов должны осуществляться строго по закону, а спорные вопросы - решаться в судебном порядке".

"Другого выхода из этой ситуации я не вижу, - заявил вице-премьер РФ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.