16+
Регистрация
РУС ENG

В камере Ходорковского есть душ, туалет и холодильник

28.10.2003
Жалоб на условия содержания у главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского, арестованного в субботу, нет. Об этом во вторник сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы Минюста РФ Борис Калягин.

"Ходорковский содержится в четырехместной камере в СИЗО номер 4. Это отдельный корпус на территории Матросской тишины", - рассказал Калягин.

"В камере есть душ и туалет, которые отделены от общего помещения специальной перегородкой", - сказал Калягин.

По его словам, предприниматель получил передачи: спортивный костюм, кроссовки, фрукты и другие продукты питания. Также в камеру Ходорковского, где, помимо него, находятся еще три человека, поставили холодильник и телевизор.

Претензий к условиям содержания или обращения у главы "ЮКОСа" нет, сообщил начальник пресс-службы.

Накануне Ходорковский был переведен из СИЗО "Матросская тишина" в камеру в СИЗО номер 4.

Глава "ЮКОСа" был задержан в субботу, 25 октября, в аэропорту Новосибирска и доставлен в Москву. Басманный суд столицы в субботу вечером санкционировал его арест. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и избрал Ходорковскому в качестве меры пресечения содержание под стражей. По решению суда, глава "ЮКОСа" останется под стражей до 30 декабря.

Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского по семи статьям УК РФ. В частности, глава "ЮКОСа" обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана в составе организованной группы в крупном размере, в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда, уклонении от уплаты налогов, подделке официальных документов, растрате чужого имущества.

Кабельная арматура

В камере Ходорковского есть душ, туалет и холодильникКод PHP" data-description="Жалоб на условия содержания у главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского, арестованного в субботу, нет. Об этом во вторник сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы Минюста РФ Борис Калягин.<br><br>"Ходорковский содержится в четырехместной камере в СИЗО номер 4. Это отдельный корпус на территории Матросской тишины", - рассказал Калягин.&lt" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4504.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.