16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правительство РФ утвердило правила оптового рынка электроэнергии переходного периода

28.10.2003
Российское правительство утвердило правила оптового рынка электроэнергии переходного периода. Во вторник соответствующее постановление "О правилах оптового рынка электрической энергии /мощности/ переходного периода" размещено на официальном сайте правительства. В силу постановление вступит с 1 ноября 2003 года.

Согласно постановлению, Минэкономразвития, совместно с Минэнерго, Федеральной энергетической комиссией /ФЭК/ РФ, Минатомом, МАП и РАО "ЕЭС России" должны до 1 августа 2004 года проанализировать эффективность функционирования оптового рынка электрической энергии и представить его результаты в правительство. Кроме того, должны быть представлены "предложения о необходимости внесения изменений вутвержденные правила в целях дальнейшей либерализации оптового рынка электрической энергии, повышения конкуренции на оптовом рынке, увеличения числа ценовых зон и уточнения их состава".

В постановлении предписывается Федеральной энергетической комиссии "утвердить совместно с Минэкономразвития и Минэнерго перечень поставщиков электроэнергии, расходы на содержание генерирующей мощности которых оплачиваются в полном объеме покупателями, получившими право приобретать электрическую энергию на оптовом рынке по установленным тарифам".

В постановлении правительства утверждается, что тарифы на электроэнергию на оптовом рынке должны быть установлены в течение трех месяцев.

"Установлены тарифы для каждой электростанции, принадлежащей акционерным обществам энергетики и электрификации и удовлетворяющей требованиям, предъявляемым к участникам оптового рынка электрической энергии", - указано в постановлении.

Также, согласно документу, ФЭК РФ поручено "утвердить в двухнедельный срок методику расчета стоимости отклонения объемов фактического производства /потребления/ электрической энергии участниками оптового рынка от объемов их планового почасового производства /потребления/, основанной на тарифах на электрическую энергию".

В постановлении подчеркивается, что "до 1 января 2004 года сохраняется действующий порядок расчетов за генерирующую мощность поставщиков электрической энергии /мощности/".

Отправить на Email

  • 12.12.2018 16:06:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 12.12.2018 15:25:00
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%

    Электростанции Республики Дагестан с января по ноябрь 2018 года выработали 4 443,5 млн кВт/ч электроэнергии, что на 11,6 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Рост производства электроэнергии в Дагестанской энергосистеме объясняется увеличением выработки ГЭС, связанной с повышением приточности реки Сулак по сравнению с 2017 годом на 14,3%.

  • 12.12.2018 13:34:00
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обеспечил дополнительную электрическую мощность детскому саду «Березка» в селе Середка Псковского района. Как сообщили в отделе технологического присоединения предприятия, объекту выделена дополнительная запрашиваемая мощность до 60 кВт для обустройства электрического отопления. Источником питания детского учреждения является подстанция 110 кВ «Середка».

  • 12.12.2018 13:24:00
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики

    По закону ответственность за установку интеллектуальных счетчиков, как по электроэнергии, так, впоследствии, и по газу, должна лежать на поставщике или сетевой компании, а не на потребителе. С граждан эта ответственность должна быть снята.

  • 12.12.2018 13:19:00 Татьяна Рейтер
    Нефтепродукты отправятся в Киргизию без пошлины
    Нефтепродукты отправятся в Киргизию без пошлины

    Подписан индикативный баланс на 2019 год между Минэнерго России и Национальным комитетом энергетики Киргизии о беспошлинных поставках в республику российских нефтепродуктов.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте