16+
Регистрация
РУС ENG

Путин: у суда были основания для ареста Ходорковского

27.10.2003
Владимир Путин заявил, что он исходит из того, что у суда были основания арестовать Михаила Ходорковского.

"Лишить человека свободы, даже на время предварительного следствия, может только суд. Если в данном конкретном случае сделано именно это, то я исхожу из того, что для этого у суда были основания", - сказал президент России на совещании с членами правительсва РФ.

"Кстати, виновен человек или нет, это должны доказать те, кто так думает", - отметил президент.

Определить, виновен человек или нет, может только суд, сказал глава государства. "В конечном итоге, решение по этому вопросу /виновен человек или нет/ может принять только суд, - сказал Путин. - А перед ним также, как и перед законом, должны быть равны все - и скромный клерк, и госчиновник, даже самого высокого ранга, как в известном нам случае с бывшим министром федерального правительства, так и рядовой гражданин, средний предприниматель, крупный бизнесмен, вне зависимости от того, сколько миллиардов долларов числится на его личном или корпоративном счетах", - отметил президент.

"Все должны быть равны перед законом, - подчеркнул президент России. - Иначе нам никогда не справиться с решением проблемы создания экономически эффективной и социально выверенной налоговой системы".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.