16+
Регистрация
РУС ENG

Защита Ходорковского обжалует решение суда до среды

27.10.2003
Защита главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского обжалует решение Басманного суда Москвы о выдаче санкции на арест бизнесмена не позже среды, сообщил РИА "Новости" адвокат Ходорковского Антон Дрель.

"Решение суда будет обжаловано в установленный законом 10-дневный срок. Мы подадим жалобу не позже среды", - сказал защитник.

Басманный суд Москвы в субботу вечером санкционировал арест Ходорковского. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ. По решению суда глава "ЮКОСа" останется под стражей до 30 декабря.

Дрель сообщил ранее журналистам, что Ходорковский не признает себя виновным по тем обвинениям, которые предъявила ему Генеральная прокуратура.

Генпрокуратура РФ, в частности, обвиняет Ходорковского в хищении чужого имущества путем обмана в составе организованной группы в крупном размере, в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда, в уклонении от уплаты налогов, подделке официальных документов, растрате чужого имущества.

Адвокат подтвердил, что его подзащитный находится сейчас в следственном изоляторе "Матросская тишина". "Об условиях его содержания я пока ничего не знаю, поскольку еще не виделся с ним", - сказал защитник.

Адвокат не уточнил, когда намерен встретиться с Ходорковским.

СРО, Кабельная арматура, Изолятор

Защита Ходорковского обжалует решение суда до средыКод PHP" data-description="Защита главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского обжалует решение Басманного суда Москвы о выдаче санкции на арест бизнесмена не позже среды, сообщил РИА "Новости" адвокат Ходорковского Антон Дрель.<br><br>"Решение суда будет обжаловано в установленный законом 10-дневный срок. Мы подадим жалобу не позже среды", - сказал защитник.<br&g" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4478.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.