16+
Регистрация
РУС ENG

Задержан Михаил Ходорковский

25.10.2003
Глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский задержан для принудительного привода на допрос, сообщили РИА "Новости" в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ.

"Ходорковский был вызван на допрос в пятницу, но не явился. Поэтому следствие приняло решение о его принудительном приводе", - отметил представитель Генпрокуратуры.

Сотрудник пресс-службы ГУВД Новосибирской области Антон Сурнин сообщили РИА "Новости": "В 5.00 по местному времени глава компании "ЮКОС" был задержан в аэропорту Толмачево". По его словам, "милиция не имеет к этому факту никакого отношения".

"В настоящее время ни в одном из учреждений министерства внутренних дел на территории города Ходорковский не содержится", - подчеркнул Сурнин.

В свою очередь, дежурный линейного отдела внутренних дел аэропорта "Толмачево" сообщил РИА "Новости", что не располагает информацией о задержании Ходорковского.

"По нашему отделу такого факта не зарегистрировано, - сказал он. - Сотрудников отдела к задержанию никто не привлекал".

Если эту операцию проводили сотрудники ФСБ России, то они вправе не ставить в известность транспортную милицию, пояснил дежурный ЛОВД.

Пресс-секретарь нефтяной компании "ЮКОС" Александр Шадрин не знает местонахождения Ходорковского.

"Мы не знаем пока его местонахождения, но прилагаем вcе усилия, чтобы разрешить ситуацию", - сказал Шадрин. По его словам, официальное заявление компании в этой связи последует позднее.

Он рассказал, как происходило задержание. В 5 утра в аэропорту Новосибирска сразу после приземления самолета он был блокирован грузовыми машинами, сказал он. По его словам, подъехали два автобуса с вооруженными людьми, который ворвались в самолет с криками: "Оружие на пол!". Потом они сказали Ходорковскому, что он должен пройти с ними, предъявив ему некое предписание о задержании, отметил Шадрин. Прокуратура говорит, что он задержан за то, что вовремя не явился по повестке, отметил он.

"В четверг, действительно, в компанию пришла повестка, что Ходорковский должен явиться на допрос в прокуратуру в качестве свидетеля по какому-то неизвестному делу, - сказал далее Шадрин. - Что это за дело в повестке не было указано. Люди, которые принесли повестку, были в писменной форме проинформированы, о том, что Ходорковский находился в Новосибирске, поэтому физически на допрос явиться не может", - утверждает Щадрин.

Провод, Кабельная арматура

Задержан Михаил ХодорковскийКод PHP" data-description="Глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский задержан для принудительного привода на допрос, сообщили РИА "Новости" в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ.<br><br>"Ходорковский был вызван на допрос в пятницу, но не явился. Поэтому следствие приняло решение о его принудительном приводе", - отметил представитель Генпро" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4476.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.