16+
Регистрация
РУС ENG

Губернатор Ставрополья провел совещание с руководителями крупнейших энергокомпаний и городов края по ситуации с энергоснабжением потребителей энергоресурсами

24.10.2003
23 октября 2003г. Губернатор Александр Черногоров в Правительстве края провел совещание с руководителями ОАО «Ставропольэнерго», ООО «Ставропольрегионгаз», городов краевого значения, тепло и энергоснабжающих предприятий Ставрополья по ситуации с энергоснабжением потребителей энергоресурсами, сообщает пресс-служба ОАО «Ставропольэнерго».

С первым докладом выступил Генеральный директор ОАО «Ставропольэнерго» А.А. Анфалов. Он сообщил о том, что на 01.10.03 задолженность потребителей электроэнергии перед ОАО «Ставропольэнерго» составила порядка 388 млн. рублей. Одной из причин роста дебиторской задолженности он назвал нарушение договорных обязательств по оплате за потребленную электроэнергию и невыполнение договорных соглашений по реструктуризации задолженности.

По словам генерального директора ОАО «Ставропольэнерго», ситуация с платежами не стабилизировалась, несмотря на решения Правительства СК, и телеграммы Министерства Промышленности, транспорта и связи, отправленные в адрес глав городов и руководителей предприятий ЖКХ о персональной ответственности за своевременную оплату потребляемых энергоресурсов. Свои договорные обязательства не спешат выполнять МУП «Водоканал» г. Ставрополя, МУП «Горэлектросеть» г. Георгиевска, ОАО «Горэлектросеть» г. Кисловодска, даже несмотря на «честное слово руководителя», данное ОАО «Ставропольэнерго».

Но есть некоторые положительные сдвиги в сторону улучшения ситуации с платежами, отметил Генеральный директор. Это ГУП «Ставрополькрайводоканал» и ГУП «Ставропольтеплоэнерго», полностью оплатившие потребленную электроэнергию, хотя руководители этих предприятий находятся в равных условиях со всеми руководителями предприятий Ставропольского края.

В завершении своего доклада Генеральный директор ОАО «Ставропольэнерго» А.А. Анфалов еще раз заострил внимание на том, что неплатежи не позволяют ОАО «Ставропольэнерго» оплатить задолженность на ФОРЭМ в размере 350 млн. руб., в результате на территории СК вводятся ограничения потребления электроэнергии.

Подводя итоги совещания, Губернатор предупредил: «Тот, кто думает прикрыться кажущейся своей самостоятельностью, в том числе органов местного самоуправления, сильно заблуждается… Соответствующие органы дадут оценку действиям каждого управленца…».

Как отмечают в пресс-службе Губернатора, несмотря на всю сложность ситуации у руководства Ставропольского края сохраняется определенная уверенность, что совместные усилия всех заинтересованных сторон в состоянии кардинально повлиять на решение накопившихся в теплоэнергетическом комплексе проблем.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.