16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В московских домах установят счетчики воды

23.10.2003
К концу 2004 года в каждом жилом доме Москвы появятся счетчики воды, заявил в четверг РИА "Новости" генеральный директор МГП "Мосводоканал" Станислав Храменков. По его словам, счетчики установят на входном коллекторе дома для холодной, горячей воды и отопления отдельно. При этом при расчетах будет учитываться суммарное потребление воды и тепла всеми жителями дома.

"Такая система позволит не только производить более точные расчеты с клиентами, но и выявить нелегальных иммигрантов, проживающих в съемных квартирах," - полагает Храменков. Он пояснил, что при расчетах суммарный расход воды будет делиться на количество зарегистрированных в доме. "За воду, израсходованную нелегалами, будет платить весь дом, а это, я думаю, многих не устроит," - добавил Храменков. По его словам, недовольные будут сообщать о "лишних" потребителях воды в ДЭЗы и правоохранительные органы, что позволит "выявить нелегалов, поставить их на учет и заставить платить за воду".

Кроме того, по словам руководителя МГП "Мосводоканал, система счетчиков заставить москвичей "более разумно" относится к состоянию сантехники в квартирах. "Если в квартире протекает кран или неисправен сливной бачок, вам все равно придется платить за напрасно пролитую воду," - констатировал Храменков.

По его данным, приборы учета холодной воды уже установлены в каждом втором доме столицы. Кроме того, счетчиками снабжают все квартиры в новостройках.

Храменков отметил, что у города "нет денег" на установку счетчиков воды в каждую квартиру. "Если кто-то считает, что тратит меньше воды, чем сосед, пусть устанавливает отдельный счетчик в свою квартиру за собственный счет" - порекомендовал он. По предварительным данным, прибор по учету расхода воды стоит около 1900 руб.

Руководитель "Мосводоканала" сообщил, что на реализацию программы по установке счетчиков воды и тепла в каждый дом до конца 2004 года потребуется около 8 млрд руб.

Отправить на Email

  • 20.12.2018 13:44:19
    Принят законопроект о создании интеллектуальной системы учета энергоресурсов
    Принят законопроект о создании  интеллектуальной системы учета энергоресурсов

    Государственная Дума приняла законопроект о создании в России интеллектуальной системы учета энергоресурсов. «Фактически мы начинаем революцию в учете потребления энергетических ресурсов в стране, которая должна будет не только повысить эффективность потребления, но и снизить затраты, в том числе, и для потребителей ресурсов, а также повысить дисциплину платежей за них, - прокомментировал принятие законопроекта председатель ответственно...

  • 17.12.2018 15:10:00
    МОЭСК установила в 2018 году более 27,5 тысяч «умных» приборов учета электроэнергии
    МОЭСК установила в 2018 году более 27,5 тысяч «умных» приборов учета электроэнергии

    Энергетики ПАО «МОЭСК» установили в 2018 году у потребителей столичного региона 27 562 прибора учета электроэнергии с удаленным сбором данных. Так называемые, «умные» электросчетчики позволят потребителям получать данные об объемах и профилях потребляемой энергии, сравнивать потребление во времени и оценивать эффект от реализации мер по повышению энергоэффективности, максимально гибко выбирать тарифное меню.

  • 12.12.2018 13:24:00
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики

    По закону ответственность за установку интеллектуальных счетчиков, как по электроэнергии, так, впоследствии, и по газу, должна лежать на поставщике или сетевой компании, а не на потребителе. С граждан эта ответственность должна быть снята.

  • 23.11.2018 12:36:00
    «Пензаэнерго» оцифрует сети 5,5 тыс. точек учета
    «Пензаэнерго» оцифрует сети 5,5 тыс. точек учета

    В рамках реализации проекта по созданию системы автоматизированного технического учета электроэнергии на вводах КТП 10(6)/0,4 кВ (цифровизация сетей) филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» установит 5,5 тысяч точек учета электрической энергии.

  • 21.11.2018 18:16:00 Ольга Мариничева
    Столичные лжеэнергетики получили отпор
    Столичные лжеэнергетики получили отпор

    АО «Мосэнергосбыт» успокоило встревоженных горожан, получающих почтовые уведомления о необходимости срочной замены приборов учета электроэнергии в связи с завершением срока межповерочного интервала. Как сообщает пресс-служба компании, такие предложения рассылают представители организаций, не имеющих никакого отношения к АО «Мосэнергосбыт».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте