16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ульяновские школьники против отключений электроэнергии

23.10.2003
В Ульяновской области милиция не дала школьникам перекрыть железную дорогу в знак протеста против отключений электроэнергии.

Около пятидесяти старшеклассников из средней школы номер 4 города Инзы в среду собирались перекрыть железнодорожные пути в знак протеста против ежедневных отключений электроэнергии.

Группа школьников вначале обратилась в администрацию города с жалобами на то, что без света невозможно выполнять домашнее задание, а после направилась перекрывать железнодорожные пути, но милиция помешала пикетчикам осуществить их планы.

Сотрудники милиции, прокуратуры и администрации убедили подростков отказаться от своих намерений.

По словам начальника милиции общественной безопасности Вячеслава Любимова, никто не пострадал, движение транспорта сорвано не было. Был остановлен только один из поездов, который в итоге опоздал на 6 минут.

Сейчас административный материал находится в производстве милиции общественной безопасности и отделе по делам несовершеннолетних. Здесь разбираются, кто из взрослых подтолкнул подростков на опасное мероприятие, сообщили РИА "Новости" в Инзенском РОВД.

Делом занимается и районная прокуратура.

Глава администрации Инзы Александра Прокофьева объясняет отключения электроэнергеии на 2-3 часа в день двумя причинам. Первая - областные учреждения задолжали за электричество Пензенскому отделению Куйбышевской железной дороги, которое покупает энергию у "Самараэнерго" и продает Инзенским электросетям. Вторая причина - перегрузки в сетях из-за запуска котельных.

По словам Прокофьева, в данное время проблема решена, руководство "Самараэнерго" обещало отпускать больше электроэнергии. "Текущие платежи - около 2 млн рублей в месяц - город в состоянии оплачивать. Задолженности по текущим платежам у Инзы нет. Есть только 20 млн рублей старых долгов, которые необходимо постепенно отдавать",- сказал Прокофьев.

Действия школьников глава администрации расценил как хулиганские, но признал, что большая доля вины лежит и на взрослых.

Отправить на Email

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте