16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" рассматривает возможность крупных инвестиций в энергосистему Армении

22.10.2003
РАО "ЕЭС России" рассматривает возможность вложения крупных инвестиций в энергосистему Армении. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава энергохолдинга Анатолий Чубайс по окончании встречи с премьер-министром Армении Андроником Маркаряном.

По словам Чубайса, речь идет о "восстановлении параллельной работы энергосистем Армении и всего СНГ.

Глава РАО "ЕЭС" напомнил, что Армения на сегодняшний день является единственной из республик бывшего СССР, чья энергосистема работает изолированно. "Это неправильно и невыгодно для самой Армении", - сказал Чубайс. По его словам, параллельная работа энергосистем позволит резко повысить надежность энергетической системы Армении, а также даст новые возможности для экспорта-импорта.

"Возможно, для этого потребуется инвестиции, которые могут измеряться миллионами долларов", - подчеркнул Чубайс. Мы рассматриваем возможность таких инвестиций", - сказал он.

В то же время, по его словам, о конкретных вложениях пока речи не идет. По словам главы энергохолдинга, в настоящее время идет "прединвестиционный процесс". Он напомнил, что РАО "ЕЭС России" пока еще только входит в управление" крупнейшими энергетическими объектами республики. В частности, процесс передачи в доверительное управление энергохолдингу Разданской ТЭС еще не завершен, отметил он.

Чубайс напомнил, что имущественный комплекс Разданской ТЭС должен быть передан в собственность России в счет погашения межгосударственного долга Армении. В последствии станция будет передана в доверительное управление РАО "ЕЭС России".

Кабельная арматура, ТЭС , ЕЭС

РАО "ЕЭС России" рассматривает возможность крупных инвестиций в энергосистему АрменииКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" рассматривает возможность вложения крупных инвестиций в энергосистему Армении. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава энергохолдинга Анатолий Чубайс по окончании встречи с премьер-министром Армении Андроником Маркаряном.<br><br>По словам Чубайса, речь идет о "восстановлении параллельной работы энергосистем Армении и всего СНГ.<br><b" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4459.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.