16+
Регистрация
РУС ENG

Колесников прокомментировал ситуацию вокруг "ЮКОСа"

21.10.2003
Так называемое "дело "ЮКОСа" свидетельствует о том, что "демократические принципы начали набирать обороты, перед законом все равны". Такое мнение высказал во вторник журналистам заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников.

"Не нарушайте закон, и прокуратура будет с вами защищать ваши интересы, остальное - от лукавого", - сказал он.

Колесников категорически отверг обвинения, раздающиеся в ряде СМИ в адрес Генпрокуратуры о том, что, расследуя ряд уголовных дел, связанных с компанией "ЮКОС", она преследует цель развалить прозрачную компанию, пересмотреть итоги приватизации и т.д.

"Прокуратура не преследует этих целей, все эти вымыслы не соответствуют действительности", - подчеркнул Колесников.

Он отметил, что "задача прокуратуры - защита основного закона и подзаконных актов". Замгенпрокурора пояснил, что все эти уголовные дела "находятся под жестким контролем и надзором".

Прокуратура, сказал он, внимательно относится к проблеме чистоты своих рядов. В 2002 году за порочащие поступки и злоупотребления из рядов прокуратуры были уволены 39 человек, 5 из них - в связи с возбуждением против них уголовных дел. За 6 месяцев этого года по тем же основаниям уволены 17 человек, в отношении 3 из них возбуждены уголовные дела.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.