16+
Регистрация
РУС ENG

В 2003-2005 годах ОАО "Российские коммунальные системы" предполагает получить два миллиарда долларов доходов

16.10.2003
Совет директоров ОАО "Российские коммунальные системы" /РКС/ в феврале-марте планирует рассмотреть среднесрочные инвестиционные проекты общим объемом около 200 млн долларов. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции председатель правления РКС Сергей Яшечкин.

"Мы спланируем и объявим перечень объектов, порядок их размещения, а также конкурсы на выполнение подрядных работ в феврале-марте 2004 года. Это те 200 млн долларов, под которые мы можем отранжировать региональные потребности к февралю", - заявил Яшечкин.

Одной из бизнес-задач РКС на 2003-2005 годы руководство называет формирование портфеля инвест-проектов объемом 700 млн долларов. Финансирование будет идти в равных долях из собственных и заемных средств.

За этот период предполагается достичь объема доходов на уровне 2 млрд долларов, сказал Яшечкин.

Еще одной бизнес-задачей РКС на 2003-2005 годы является формирование необходимого оборотного капитала компании, включая сервисные филиалы, сообщил председатель правления.

Кроме того, планируется достичь целевой рентабельности собственного капитала на уровне 20 проц, и роста компании после 2005 года на уровне 20 проц ежегодно.

Яшечкин напомнил, что РКС уже создали 21 стопроцентное дочернее предприятие. 27 субъектов Федерации и муниципальных образований подписали с РКС соглашения о сотрудничестве в сфере предоставления коммунальных услуг, 17 муниципальных образований подписали договоры аренды имущества ЖКХ с дочерними зависимыми обществами РКС. 196 государственных и муниципальных унитарных предприятий ЖКХ переходят в сферу влияния РКС, рассказал председатель правления компании.

Яшечкин отметил, что при взаимодействии РКС с муниципальными предприятиями будет проводиться оценка готовности к зиме и реорганизация системы управления коммунальных предприятий.

Кроме того, РКС берет на себя обязательства по финансовому оздоровлению предприятий, а также по организации своевременной оплаты труда работников ЖКХ и роста заработной платы, сообщил Яшечкин.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.