16+
Регистрация
РУС ENG

К 2007 году энергосистемы России и ЕС вполне возможно синхронизировать, считает Анатолий Чубайс

16.10.2003
К 2007 году энергосистемы России и ЕС вполне возможно синхронизировать, сообщил в четверг председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

По его словам, это глобальный проект, затрагивающий не только экономические, но и политические интересы РФ и ЕС.

При этом глава РАО "ЕЭС России" отметил, что синхронизация рынков электроэнергии не приведет к повышению тарифов на электроэнергию.

Отвечая на вопросы журналистов, Чубайс подчеркнул, что российский газ в России будет всегда дешевле, чем российский газ в Европе.

Он отметил, что интеграция энергосистем РФ и ЕС создаст рынок электроэнергии, в котором заинтересованы как Россия, так и ЕС.

Эта синхронизация обеспечит единый стандарт работы систем электроэнергетики РФ и ЕС и привлечет инвесторов в российскую электроэнергетику, сказал Чубайс.

Говоря о перспективах реформ российской электроэнергетики, Чубайс привел в пример Казахстан, где реформа электроэнергетики уже осуществляется.

Он обратил внимание на то, что преобразование электроэнергетики в Казахстане привело к снижению тарифов, и даже Россия в настоящее время импортирует электроэнергию из Казахстана.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.