16+
Регистрация
РУС ENG

Забастовка на крупнейшем нефтекомплексе Испании

15.10.2003
Противостояние забастовщиков и спецназа вынудило дирекцию крупнейшего нефтехимического комплекса компании "Репсоль" закрыть в среду большую часть производства в городе Пуэртольяно в Испании.

Администрация комплекса сочла, что в такой ситуации невозможно гарантировать безопасность предприятия.

Как сообщило агентство "Эуропа-пресс", забастовщики заблокировали подъезды к комплексу, однако силы спецназа не решаются разогнать их, поскольку такая попытка, предпринятая в понедельник, привела к инцидентам, но ничего не дала.

Забастовка, которая носит бессрочный характер и в которой участвует более 3 тыс человек, продолжается уже четвертый день. Работники комплекса требуют увеличения зарплаты до уровня пяти других комплексов компании "Репсоль", расположенных в разных районах Испании, а также улучшения условий труда.

Это уже пятая по счету забастовка на этом нефтехимическом комплексе после того, как 14 августа здесь произошел взрыв, в результате которого 3 рабочих погибли на месте и еще 6 скончались позднее в больницах от полученных ожогов.

На нефтехимическом комплексе в Пуэртольяно за последние 10 лет в шести авариях погибли 19 человек и многие получили ранения и ожоги.

СРО, Кабельная арматура

Забастовка на крупнейшем нефтекомплексе ИспанииКод PHP" data-description="Противостояние забастовщиков и спецназа вынудило дирекцию крупнейшего нефтехимического комплекса компании "Репсоль" закрыть в среду большую часть производства в городе Пуэртольяно в Испании.<br><br>Администрация комплекса сочла, что в такой ситуации невозможно гарантировать безопасность предприятия.<br><br>Как сообщило агентство "Эуропа-пресс", з" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4395.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.