16+
Регистрация
РУС ENG

В МЭРТ не исключают, что до конца года в РФ заработает свободный рынок электроэнергии

14.10.2003
Минэкономразвития /МЭРТ/ не исключают, что до конца года в России заработает свободный рынок электроэнергии. Такое мнение высказал журналистам во вторник первый замглавы МЭРТ Андрей Шаронов.

"Теоретически рынок "5-15" может заработать до конца года, если будет принято постановление правительства о правилах оптового рынка электроэнергии переходного периода", - сказал он.

По его словам, это постановление "должно выйти в ближайший срок". "Тогда у нас еще есть время, чтобы рынок заработал в этом году", - отметил первый замминистра.

Он сообщил, что в аппарате правительства прошло уже несколько совещаний по снятию разногласий. Некоторые замечания, по данным Шаронова, еще остались у юристов аппарата правительства.

В соответствии с энергетической реформой, от 5 до 15 проц продаваемой электроэнергии планируется реализовывать по нерегулируемым ценам.

Шаронов сообщил также, что во вторник на заседании комитета по стратегии реформирования РАО "ЕЭС России" обсуждается схема приватизации создаваемых оптовых генерирующих компаний. В частности, обсуждается возможность использования в качестве платежного средства не только акции РАО, но и денежных средств.

"Смысл промежуточного предложения состоит в том, что конечным платежным средством остаются акции РАО. Но у любой организации, даже той, которая сейчас не владеет пакетом акций РАО, должна быть возможность купить такой пакет за деньги, в случае, если она предложит на конкурсе наивысшую цену за генерирующий актив", - сказал Шаронов.

Он подчеркнул, что эта схема "имеет плюсы и минусы", поэтому она сейчас тщательно прорабатывается.

Если схема приватизации ОГК сегодня будет одобрена, она будет вынесена на обсуждение совета директоров РАО 31 октября, уточнил Шаронов.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ОГК , ЕЭС , СРО

В МЭРТ не исключают, что до конца года в РФ заработает свободный рынок электроэнергииКод PHP" data-description="Минэкономразвития /МЭРТ/ не исключают, что до конца года в России заработает свободный рынок электроэнергии. Такое мнение высказал журналистам во вторник первый замглавы МЭРТ Андрей Шаронов.<br><br>"Теоретически рынок "5-15" может заработать до конца года, если будет принято постановление правительства о правилах оптового рынка электроэнергии переходного периода", - сказал " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4389.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.