16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Тепло появилось не во всех домах Благовещенска

14.10.2003
В ряде населенных пунктов Амурской области сорвана подготовка к зиме. Как сообщил РИА "Новости" главный инженер ОАО "Амурские коммунальные системы" Владимир Вашкевич, в Благовещенске отопительный сезон начался две недели назад, однако не во всех домах появилось тепло.

По его словам, более десятка домов одной из городских коммунально-эксплуатационных частей не были подключены к отоплению. В них проживают около пяти тысяч человек.

Сейчас микрорайон передан в ведение городского коммунального предприятия "Гортеплосети", начаты работы для подготовки пуска котельной. На приведение оборудования в рабочее состояние предприятию потребуется не менее 150 тыс рублей.

В крупном промышленном поселке Прогресс, в котором проживают около 14 тысяч человек, также до сих пор не начат отопительный сезон. Тепло не подается в школы, детские сады, больницы, жилые дома.

Как сообщили РИА "Новости" в поселковой администрации, энергетики не подают тепло в Прогресс из-за многолетней задолженности, а также из-за того, что не решен вопрос о передаче теплосетей в ведение "Амурэнерго".

Как сообщает пресс-служба администрации Амурской области, подготовка областного ЖКХ к отопительному сезону практически завершена, однако из-за сложных погодных условий не в полном объеме проведены работы по замене ветхих тепловых и водопроводных сетей.

В среду, 15 октября состоится экстренное заседание административного совета под председательством губернатора области Леонида Короткова, на котором будет обсуждаться вопрос о готовности объектов топливно-энергетического комплекса и ЖКХ к работе в отопительный сезон 2003-2004 годов.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:19:00
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"

    Саратовский филиал «Т Плюс» ввел в эксплуатацию новую автоматизированную блочно-модульную газовую котельную мощностью 7 МВт. Стоимость проекта и его реализации составила 23 млн. рублей.

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте