16+
Регистрация
РУС ENG

Тепло появилось не во всех домах Благовещенска

14.10.2003
В ряде населенных пунктов Амурской области сорвана подготовка к зиме. Как сообщил РИА "Новости" главный инженер ОАО "Амурские коммунальные системы" Владимир Вашкевич, в Благовещенске отопительный сезон начался две недели назад, однако не во всех домах появилось тепло.

По его словам, более десятка домов одной из городских коммунально-эксплуатационных частей не были подключены к отоплению. В них проживают около пяти тысяч человек.

Сейчас микрорайон передан в ведение городского коммунального предприятия "Гортеплосети", начаты работы для подготовки пуска котельной. На приведение оборудования в рабочее состояние предприятию потребуется не менее 150 тыс рублей.

В крупном промышленном поселке Прогресс, в котором проживают около 14 тысяч человек, также до сих пор не начат отопительный сезон. Тепло не подается в школы, детские сады, больницы, жилые дома.

Как сообщили РИА "Новости" в поселковой администрации, энергетики не подают тепло в Прогресс из-за многолетней задолженности, а также из-за того, что не решен вопрос о передаче теплосетей в ведение "Амурэнерго".

Как сообщает пресс-служба администрации Амурской области, подготовка областного ЖКХ к отопительному сезону практически завершена, однако из-за сложных погодных условий не в полном объеме проведены работы по замене ветхих тепловых и водопроводных сетей.

В среду, 15 октября состоится экстренное заседание административного совета под председательством губернатора области Леонида Короткова, на котором будет обсуждаться вопрос о готовности объектов топливно-энергетического комплекса и ЖКХ к работе в отопительный сезон 2003-2004 годов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.