16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На ИнгуриГЭС пройдут переговоры по графику работы

08.10.2003
В среду на территории ИнгуриГЭС /Гальский район Абхазии/ пройдут трехсторонние переговоры по согласованию графика работы 400-мегаватной гидроэлектростанции в зимний период.

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве топлива и энергетики Грузии, во встрече примут участие генеральный директор ИнгуриГЭС Леван Мебония, генеральный директор абхазского "Черноморэнерго" Сергей Багапш и генеральный директор тбилисской энергосети "Тэласи" Дангирас Николаюнас.

В минтопэнерго пояснили, что абхазская сторона, на территории которой находится водохранилище ИнгуриГЭС, настаивает на сокращении расхода воды и выработки электроэнергии. Свое требование абхазские энергетики объясняют низким уровнем воды в водохранилище, что вынуждает их сократить выработку электроэнергии примерно на 100 мегаватт.

Для полного обеспечения грузинской столицы требуется 300 мегаватт. При отсутствии импорта из России и Армении сокращение выработки электроэнергии на ИнгуриГЭС в канун зимы, когда растет ее потребление, может привести в Тбилиси к энергетическому кризису.

По мнению представителей минтопэнерго, отсутствие электроэнергии у населения перед парламентскими выборами 2 ноября вместе с задолженностью правительства по зарплатам и пенсиям может поставить под удар и без того низкий рейтинг власти.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте