16+
Регистрация
РУС ENG

"Базовый элемент" увеличил свою долю в "Русском Алюминии" до 75%

07.10.2003
Компания "Базовый элемент" (бывшая ИПГ "СибАл"), главой которой является Олег Дерипаска, увеличила свою долю в АО "Русский Алюминий" с 50% до 75%, сообщила пресс-служба БазЭла.

Дружественные БазЭлу компании приобрели 25% акций "Русского Алюминия" у компании Millhouse Capital, которая управляет активами основных акционеров АО "Сибнефть".

"Это приобретение совершено в рамках стратегии компании "Базовый элемент" по долгосрочному инвестированию и развитию своих основных направлений деятельности", - заявляет пресс-служба, не сообщая сумму сделки.

Как заявил О.Дерипаска, которого цитирует пресс-служба, "мы всегда рассматривали "Русский Алюминий" как основу своего бизнеса в России и удовлетворены тем, что смогли увеличить свою долю в РусАле".

"Приобретение дополнительного пакета акций позволит продвинуться в реализации наших планов по превращению "Русского Алюминия" в мирового лидера по производству алюминия и сплавов".

После завершения сделки "Базовый элемент" намерен провести мероприятия по повышению прозрачности "РусАла". В частности, планируется создание координационного совета с привлечением международных экспертов, а также приглашения независимых членов в совет директоров компании.

"Изменение состава акционеров РусАла не повлияет на стратегию развития компании, в том числе в части привлечения дополнительного финансирования", - заявляет пресс-служба "Базового элемента".

"Русский Алюминий" входит в тройку крупнейших мировых алюминиевых компаний, на его долю приходится более 70% российского и около 10% мирового производства первичного алюминия.

В состав компании входят Красноярский, Братский, Новокузнецкий и Саяногорский алюминиевые заводы, Ачинский глиноземный комбинат, Николаевский глиноземный завод на Украине, а также Дмитровский опытный завод алюминиевой консервной ленты, завод "РОСТАР", Белокалитвинское металлургическое производственное объединение и другие предприятия.

Предприятия "Русского Алюминия" в 1 полугодии 2003 г. произвели 1 млн. 268 тыс. 859 тонн товарного алюминия, что на 3,55% выше соответствующего показателя того же периода прошлого года.

До настоящего времени акционерами РусАла на паритетных начал были акционеры компании "Базовый элемент" во главе с О.Дерипаской, который является генеральным директором "РусАла", и акционеры АО "Сибнефть" во главе с Романом Абрамовичем. Пакетом акционеров "Сибнефти" управляет компания Millhouse Capital.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.