16+
Регистрация
РУС ENG

Иран не прекратит обогащение урана в мирных целях

07.10.2003
Иран не прекратит работы по обогащению урана, несмотря на сильное международное давление. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, сообщает информационное агентство ИРНА.

"Мы никому не позволим лишить нас законного права использовать ядерную технологию, в особенности применять обогащение с целью производтва топлива для атомных электростанций", - подчеркнул Харрази, выступая вечером в понедельник на совещании мусульманских клерикалов.

Прекращение работ по обогащению урана - одно из требований Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, призывающего Иран доказать, что он не занимается разработкой ядерного оружия.

Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Топливо

Иран не прекратит обогащение урана в мирных целяхКод PHP" data-description="Иран не прекратит работы по обогащению урана, несмотря на сильное международное давление. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, сообщает информационное агентство ИРНА.<br><br>"Мы никому не позволим лишить нас законного права использовать ядерную технологию, в особенности применять обогащение с целью производтва топлива для атомных электростанций", - подчеркнул Харрази," data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4351.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.