16+
Регистрация
РУС ENG

Бразилия начинает производить обогащенный уран для АЭС

07.10.2003
Бразилия начнет производство обогащенного урана в промышленном масштабе. Об этом заявил в понедельник министр науки и технологий Бразилии Роберто Амарал.

По его словам, к 2010 году страна сможет обеспечивать 60 проц потребностей атомных электростанций Бразилии, а к 2014 году - экспортировать излишки данного вида сырья.

"Начало производства обогащенного урана в промышленном масштабе свидетельствует о высоком уровне развития нашей страны и будет способствовать укреплению национального суверенитета", - заявил министр.

По словам Амарала, переход к промышленному обогащению урана позволит сэкономить 11 млн. долларов за 14 месяцев.

Технология обогащения урана была разработана Институтом атомных и энергетических исследований.

Бразилия занимает шестое место в мире по запасам урана и обладает технологией его обогащения с 80-х годов прошлого столетия.

Электростанция, Кабельная арматура

Бразилия начинает производить обогащенный уран для АЭСКод PHP" data-description="Бразилия начнет производство обогащенного урана в промышленном масштабе. Об этом заявил в понедельник министр науки и технологий Бразилии Роберто Амарал.<br><br>По его словам, к 2010 году страна сможет обеспечивать 60 проц потребностей атомных электростанций Бразилии, а к 2014 году - экспортировать излишки данного вида сырья.<br><br>"Начало производства обогащенного урана " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4347.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.