16+
Регистрация
РУС ENG

Ирак рассчитывает в 2004 году получить 13 миллиардов долларов США от экспорта нефти

05.10.2003
Ирак в 2004 году от экспорта сырой нефти, главным образом на западные энергетические рынки, рассчитывает получить в казну более 13 млрд долларов США.

Об этом сообщили в воскресенье по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ со ссылкой на заявление министра финансов Ирака Камеля Аль-Кайлани.

По словам иракского министра, большая часть вырученных от продажи нефти средств пойдет на реконструкцию страны, которая в целом обойдется в сумму не менее 33 млрд долларов США. Как подчеркнул Аль-Кайлани, недостающие для восстановления Ирака средства в размере 20 млрд долларов будут получены от США в виде помощи.

Ранее президент США Джордж Буш запросил у конгресса предоставления 87 млрд долларов для финансирования своих военнослужащих и восстановления Ирака и Афганистана.

В настоящее время Ирак экспортирует со своих южных нефтяных месторождений около 1 млн баррелей нефти-сырца в день, а производит в совокупности 1,9 млн баррелей нефти ежедневно. До конца будущего года Багдад планирует довести экспортный уровень нефти до 2,2 млн баррелей в сутки, т.е. добиться предвоенных объемов.

Кабельная арматура

Ирак рассчитывает в 2004 году получить 13 миллиардов долларов США от экспорта нефтиКод PHP" data-description="Ирак в 2004 году от экспорта сырой нефти, главным образом на западные энергетические рынки, рассчитывает получить в казну более 13 млрд долларов США.<br><br>Об этом сообщили в воскресенье по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ со ссылкой на заявление министра финансов Ирака Камеля Аль-Кайлани.<br><br>По словам иракского министра, большая час" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4342.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.