16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Чубайс: в эту зиму у нас нет права на ошибку

04.10.2003
В предстоящий осенне-зимний период нагрузка РАО "ЕЭС" России будет большей, чем в прошлом году. Об этом сообщил на всероссийском совещании по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Он сказал, что максимальная нагрузка может оказаться 145-150 млн киловатт.
"Таких цифр страна не знала десятилетиями. Впереди разворот реформирования, позади тяжелейшие системные аварии. Сейчас мы движемся только вперед, и многие кризисы преодолены", - сказал Чубайс.

Глава энергохолдинга сообщил, что в прошлую зиму страна прошла по максимуму до последнего времени уровня нагрузки на электроэнергию, которая равнялась 142 млн киловатт. В связи с этим он отметил, что рост ВВП по этому году может "абсолютно реально" составить 6 проц.

Чубайс также сообщил, что в РАО "ЕЭС" создан специальный совет по системной надежности, руководит которым непосредственно он.

"Главное для нас сейчас - это надежность. В эту зиму у нас нет права на ошибку. Совет, который создан, займется повышением уровня надежности работы наших предприятий и сетей. Делать это нужно не после реформы, а сейчас. Сначала отработать вертикальное управление, диспетчирование, а уже потом преобразования в энергосистеме", - сказал Чубайс.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте